Блог
КУКУРУЗНЫЕ КОРЖИКИ С СЫРОМ
Чудесные коржики! Соленые, хрустящие, очень вкусные.
Всем понравились, особенно детям.
180 г пшеничной муки 70 г кукурузной муки 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 100 г сливочного масла 70 г натертого сыра чеддер 100 мл молока
Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить размягченное масло и смешать до образования мелкой крошки.Сыр натереть на крупной терке и смешать с мукой и маслом. Добавить молоко, замесить некрутое тесто. При необходимости добавить еще молока.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 1 – 1,5 см.При помощи формочек для печенья вырезать фигурки из теста. Выложить коржики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.