Блог

Яблочный пирог с заварным кремом


original-1730606 
original-4889032Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный!
Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителяДля крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарейСпособ приготовления:Пшеничную муку просеять с разрыхлителемДобавить масло или маргарин нарезанные на кубикиПеретереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.Поделить тесто на две части.Поставить в холодильник на 1 час.Форму для выпечки выложить бумагой Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукойПереложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю рукамиПосыпать панировочными сухарями 

original-4739070

Яблоки очистить от кожурыСверху выложить на тесто тонко нарезанные долькиЕсли сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке. 

original-2619776

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипетьВ оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаромИ залить в горячее кипящее молоко.Проварить до первых пузырьков. 

original-8198443

И залить горячим на яблоки 

original-7567677

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки 

original-2106122

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой. 

original-7880714

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

original-2686744

7 00:45

empty-9782133

Кнопка «Наверх»