Блог
Яблочный пирог с заварным кремом
Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный!
Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителяДля крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарейСпособ приготовления:Пшеничную муку просеять с разрыхлителемДобавить масло или маргарин нарезанные на кубикиПеретереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.Поделить тесто на две части.Поставить в холодильник на 1 час.Форму для выпечки выложить бумагой Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукойПереложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю рукамиПосыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожурыСверху выложить на тесто тонко нарезанные долькиЕсли сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипетьВ оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаромИ залить в горячее кипящее молоко.Проварить до первых пузырьков.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
7 00:45