Блог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Популярные публикации

Довольно простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Любителям черники и творожной выпечки он непременно понравится. Для этого пирога можно использовать не только чернику, но и любые другие ягоды. И не только свежие, но и замороженные.

original-4160096

Для теста:

120 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя для теста80 г сахара2 яйца100 г растопленного сливочного масла3 ст.л. молока

Для творожной массы:

70 г сахаратертая цедра одного лимона30 г манной крупы4 ст.л. сметаны250 г жирного творога

Для украшения:

100 г черники

Смешать муку с разрыхлителем.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко. Перемешать.Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородное тесто.Тесто выложить в форму диаметром около 20 см.Выпекать при 180 градусах около 15 минут.Взбить блендером все ингредиенты для творожной массы.Выложить мыссу на торт. Сверху чернику.Выпекать дальше до готовности. Приблизительно еще 25 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, остудить минут 10 на решетке.

Затем вынуть и остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Кнопка «Наверх»