СОЛЕНОЕ МАСЛО С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Солёное масло с тыквенными семечками готовить очень просто. Да и вообще этот рецепт можно использовать как идею для десятков видов домашнего спреда. Гланое, не бояться пробовать что-то новое и смелое. Вместо семечек тыквы можно брать любые жаренные орехи, любую пряность, и даже сухие травы. Большой ассортимент растительных масел в супермаркетах открывает огромные возможности для творчества!
Обогащайте свое масло витаминами, уменьшайте холестерин и просто наслаждайтесь!
Ингредиенты
150 гр тыквенных семечек
6 столовых ложек масла семян тыквы
200 гр сливочного масла
Соль по вкусу
Инструкции
1. Очищенные семечки тыквы подрумянить на сковороде и остудить, после чего порубить ножом.
2. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
3. Смешать тыквенные семечки, тыквенное масло и сливочное масло, приправить солью и перемешать, после чего взбить миксером (насадка венчик).
4. Из пищевой плёнки вырезать около 30 квадратов 15X15 см и выложить на середину взбитое масло, при помощи пакета формируем форму в виде шарика и выкладываем на тарелку. Тарелку с масляными шариками прячем в холодильник до подачи на стол.
5. Для украшения использовать сухие лепестки васильков и календулы (можно использовать любые варианты: кунжут, крупную морскую соль, измельчённые орехи и семечки и т.д.)