Блог

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.

Нам потребуется:

  • original-5521411
  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло

original-9128952

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

original-2934691

Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.

original-4367088

Лук порезать полукольцами.

original-5282245

Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле. Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

original-9393601

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

original-5372351

На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

original-1982649

К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

original-6477906

Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

original-4510098

Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

original-8050051

На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

original-8743363

На рыбу выложить пассерованый лук.

original-5301614

Кулебяку защипнуть косичкой.

original-8151041

На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

original-4657930

Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»