БУЛКА С АРАХИСОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
Для теста:
75 мл молока9 г сухих дрожжей или 25 г свежих40 г сахара3 яйца400 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
120 г арахисовой пасты30 г темного шоколада
30 г жареного соленого арахиса
Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.
Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости ( крюком в кухонной машине).
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем арахисовую пасту с нарубленным шоколадом и арахисом.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.
Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Заплетаем жгуты в косу.
Кладем в смазанную маслом форму.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
7 03:59