Блог

БУЛКА С АРАХИСОМ И ШОКОЛАДОМ

original-4830542

Ингредиенты:

Для теста:

75 мл молока9 г сухих дрожжей или 25 г свежих40 г сахара3 яйца400 г муки

125 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

120 г арахисовой пасты30 г темного шоколада

30 г жареного соленого арахиса

original-8796445

Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.

original-2604418

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости ( крюком в кухонной машине).

original-4140142

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем арахисовую пасту с нарубленным шоколадом и арахисом.

original-1466357

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

original-2979789

Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

original-4129472

Заплетаем жгуты в косу.

original-9309674

Кладем в смазанную маслом форму.

original-2367066

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Остужаем и подаем.

original-9303336

Приятного чаепития!

7 03:59

Кнопка «Наверх»