Блог

КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ

original-4282017

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • куриный фарш — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 3-4 ветки;
  • молотые сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, острый перец, кориандр, сушеный базилик — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5-6 шт.
  1. Два вида фарша — говяжий и куриный — соединяем в рабочей миске. Очень мелко шинкуем очищенную большую сочную луковицу; через терку продавливаем один-два чесночных зубца. Кроме того, все компоненты можно перетереть в кухонном комбайне. Если желаете усилить остроту, добавьте перец чили.
  2. original-9706701
  3. Следом мясо смешиваем с ароматным свежим укропом или другой нежной зеленью; приправляем сухим базиликом, толчеными зернами пряного кориандра, острым молотым перец и солью.
  4. original-3618997
  5. Так как в состав кебаба не включаем яйцо и муку, то повышаем клейковину и пластичность механическим отбиванием. Помещаем хорошо вымешанный фарш в плотный пищевой пакет, стягиваем концы, несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. В результате мясные волокна становятся боле гладкими, эластичными.
  6. original-1741573
  7. Влажными или промасленными руками формируем продолговатые заготовки (12-15 см), густо обсыпаем панировочными сухарями. Этот шаг — импровизированный и по желанию, для тех, кто предпочитает хрустящую корочку.
  8. original-8457568
  9. Прокалываем деревянным шампуром по центру и вдоль. Кебаб-полуфабрикат в таком виде замораживают. Мы же готовим домашний кебаб на сковороде без промедления.
  10. original-5540275
  11. Размещаем изделия на просторной сковороде с раскаленным рафинированным маслом; жарим, переворачивая, порядка 15 минут.
  12. original-5425113
  13. Подаем кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом, гарниром.

original-7221950

2 22:49

Кнопка «Наверх»