Блог

МЕДОВЫЕ КОЛЕЧКИ QAGHAQ TAL-GHASEL

СРЕДИЗЕМНАЯ КУХНЯ.

Медовые колечки Qaghaq tal-ghasel — это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Подают в течении всех праздничных дней с чаем или кофе. Очень необычные колечки, но, как и практически вся рождественская выпечка, сладкие, пряные и очень вкусные.

original-2413336

Состав на 4 колечка диаметром примерно 12-14 см:200 г муки40 г манки (семолины)1 желток50 мл воды1/2 ст.л. сахара50 г сливочного маслаДля начинки200 г меда (патока)75 г сахаратертая цедра половины лимона и половины апельсинащепотка молотой гвоздики1 ст.л. какао1 ст. воды4 ст.л. с горкой манкиЦукаты по желаниюДля теста смешать муку, сахар и манку. Порубить с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тугое тесто. Убрать в холодильник.Для начинки смешать все, кроме манки, поставить варить на небольшой огонь. Постепенно добавить манку, варить постоянно помешивая до получения густой массы. Что бы при проведении ложкой на дне оставалась полоса и не заплывала. Остудить.Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 20х40, разрезать на 4 полоски 20х10. Вдоль длинной стороны выложить начинку, скатать трубочкой и сформировать кольцо.Сделать надрезы на колечках острым ножом. Я немножко перестаралась, сделала их в бок, надо только сверху. Иначе начинка вытекает.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут в заранее разогретой духовке.

3 12:52

Кнопка «Наверх»