Блог

КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2−3 шт.,
  • чернослив — 100 г. ,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • сливки — 1−1,5 стакана,
  • бульонный кубик — 1 шт.

Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.д. ) Обваляем в муке, обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.

Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.

Теперь готовим соус: чищенные грецкие орехи нужно размельчить, обжарить их на сливочном масле до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный куриный кубик, все перемешайте.

Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит.Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.

Кнопка «Наверх»