Вкусный гуляш из свинины с подливкой — густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.
Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.
1 луковица Килограмм свиного мяса Два зубка чеснока 3 ст. ложки муки 50 мл подсолнечного масла Лавровый листик 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки сметаны Соль и специи по вашему вкусу 2 стакана воды или бульона
Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.
Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной. Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.
Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.
В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.
vkys.info
1 11:44