Блог

БАТОНЫ «КОЛОСКИ»

original-5972329

600 г-пшеничной муки,
80 г овсяных отрубей (можно пшеничных или заменить мукой),
500 мл воды (ком.температуры)
7 г-сухих дрожжей
2 ст.л-меда
2 ст.л-растительного масла
1 ч. ложка соли
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, оно будет жидковатым и липким…так и должно быть.
Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут.
После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник  на ночь.
Тесто разделить  примерно по 150 г, подкатать в шары , оставить на 10 минут….
Сформовать  батоны длиной примерно 35 см, уложить швом вверх на натертое мукой  и отрубями льняное полотно делая складки из ткани между батонами (как бы стенки для батонов)
Накрыть и оставить  на расстойку на 90 мин.
Аккуратно перенести с помощью кусочка фанеры на пергамент,сделать ножницами надрезы под углом примерно 25 градусов. и отогнуть эти надрезы в стороны.
Перетащить пергамент с заготовками на горячий противень.
Выпекать минут 20   с паром  в заранее разогретой до 220 гр  духовке вместе с противнем.

Кнопка «Наверх»