Блог

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.

original-1426839

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет — его просто нужно будет нарезать на несколько частей)4 ст.л. растительного масла1 небольшой консервированный острый перчикнебольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)4 зубчика чеснока1 ч.л. молотой зиры (кумина)2 ч.л. зернистой горчицысоль по вкусусок половины лимона

2-3 веточки мяты

original-2746423

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

original-2242910

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

original-1288715

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

original-7998299

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

original-6139071

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

original-7942684

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»