Блог

СВАНУРИ (СВАНСКОЕ ХАЧАПУРИ)

original-9708107

Тесто:

600 г муки200 мл кефира/йогурта100 мл молока2 ст.л. сметаны7 г сухих дрожжей1 яйцо1 ч.л. сахара0,5 ч.л. соли

Начинка:

600 г адыгейского сыра
2 яйца200 г свекольной ботвы (или замороженный мангольдом)100 г свежего лука100 г листьев крапивы (или замороженный мангольдом)100 г шпината (по желанию)соль, черный перецсливочное масло для смазывания пироговДобавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке.Смешать готовую опару, яйцо, кефир, соль и сметану.Добавить муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.Мелко порезать всю зелень. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью, добавить яйцо.Посолить, поперчить, перемешать.Обмять готовое тесто, разделить на 6 частей. Размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/6 части начинки.Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху.Размять руками шары с начинкой в довольно плоские диски.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета.Смазать сливочным маслом.

В оригинале из этого количества ингредиентов получается два больших пирога и формируются они немного по другому, для одного пирога из тонко раскатанного теста вырезаются два круга. На один круг выкладывается начинка, которая накрывается вторым кругом, а края защипываются.

6.03 22:39

Кнопка «Наверх»