БАКЛАЖАН С САЛАТОМ ИЗ КРАСНЫХ ОВОЩЕЙ
Продукты:
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – ½ шт.
Брынза – 80 г
Оливковое масло
Соль, красный молотый перец
Приготовление:
1 Овощи помойте, баклажан разрежьте вдоль на 4 части, у двух крайних кусков немного срежьте с того края, где кожура, чтобы куски были более устойчивы. Перец разрежьте на 4 части, удалите косточки.
2 Смажьте кусочки баклажана и перца оливковым маслом и выложите их на противень. Запекайте 20-25 минут при температуре 200С.
3 Пока овощи запекаются, нарежьте мелко репчатый лук, чуть крупнее помидор и брынзу, сложите в миску, посолите ( количество соли зависит от того, насколько соленая у Вас брынза, возможно соль не потребуется вовсе), приправьте красным перцем и добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла.
4 Печеный перец порежьте кусочками такого же размера, что и помидор, добавьте к остальным овощам и перемешайте.
5 Выложите овощную смесь на пласты баклажана.