Самса
Получается примерно 15 штук отличной самсы-за уши не оттащишь).
Тесто: вода 250мл, мука 400гр, масло 200гр, соль 1чл.
Начинка: баранина 800гр, лук 800гр, курдюк 50гр, соль по вкусу, перец черный,зира. Ну и желток.
Готовим нормальное, немагазинное тесто. Накануне. Можно купить готовое слоёное, но эт не то. Замешиваем крутое тесто- вода,мука,соль. Оставляем на 3ч при комнатной температуре, обминая тщательно каждый час.
Через 3 часа делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем размягченным маслом и скатываем в плотный рулет.
Рулет кладем на обсыпанную мукой тарелку и в холодильник на сутки.
Идем на рынок, покупаем баранину, добываем из нее мякоть без пленок и осколков костей. Крутим, рубим (как кому нравится) с луком. Солим,перчим, посыпаем зирой.
Достаем тесто, делим каждую колбаску на части по 3-4см длиной. Каждый кусочек ставим торцом на стол, прихлопываем и раскатываем в блин.
Кладем на блин кусочек курдюка, сверху фарш, защипываем треуголкой. Кладем самсу швом вниз на смазанный противень. Выпекаем при 200гр до подрумянивания-прим час. Достаем, кладем в кастрюлю, закрываем полотенцем, даем отстояться минут 15.
Завариваем чай, сьедаем все под чистую, толстеем.