Блог

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЁНЫМ БАЗИЛИКОМ

original-9343929

Ингредиенты 6 порцийФиле куриное 600 граммШампиньоны свежие 300 граммСливки 150 граммЛук репчатый 2 головкиХлеб белый 150 граммМадера 50 граммБазилик зеленый 20 граммОрех мускатный щепоткаЯйцо 1 штукаМасло сливочное 50 граммМасло рафинированное 4 столовые ложкиСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСахар 1 чайная ложкаАвторЮлия Быстрова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.

7 02:19

Кнопка «Наверх»