Блог
ПАПРИКАШ ИЗ ВЕШЕНОК

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг вешенок
- 2 крупных красных перца
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 3–4 ст. л. томатного пюре
- растительное масло
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- соль
У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.
Добавьте паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
0 01:03