Блог

Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием «Самак мгатты», что в переводе обозначает «Одетая рыба, покрытая». С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

original-9693663

original-6451412

Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте — мойва.) — 500 г Мука блинная — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 1/2 пуч. Аджика — 1 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л.

original-2875174

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.

original-5196657

Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.

original-6202070

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.

original-1687205

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.

original-6705745

Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.

original-3195155

Рыбу я не солила, поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман.

original-1078508


povarenok.ru

8.07 12:55

Кнопка «Наверх»