Блог

СУПЧИК В ТЫКОВКЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Тыква (небольшая — до полутора кг), пол литра куриного бульона, 2 луковицы, 30 грамм масла, один стебель лука-порея, 750 миллилитров молока, столовая ложка сахара, одна большая картофелина, 50 грамм твердого сыра, петрушка, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим тыкву и порежем её на крупные куски. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой посуде на масле.

Уменьшая огонь, добавляем тыкву, минут пять даем ей «пропотеть», постоянно помешивая, затем добавляем сахар, перец и соль. Готовим еще пару минут.

Картофель режем на кусочки и добавляем к тыкве. После этого добавляем молоко и бульон, закрываем крышкой, готовим около часа.

После этого приготовленный суп взбиваем в блендере, если нужно добавляем соли и перца.

Крем-суп подаем с тертым сыром и петрушкой. Вместо сыра можно добавить ложку сметаны.

Кнопка «Наверх»