Блог
ТЕФТЕЛИ С ОЛИВКАМИ- ПИКАНТНЫЕ
- Говяжий фарш — 700 г.
- Шпик — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
- Растительное масло — 80 г.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Базилик рубленный — 2 ст.л.
- Черный перец — по вкусу.
- Вино красное сухое — 1,5 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре — 1 стакан
- Горчица — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
- Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
- Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
- Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
- Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
4 23:49