Блог

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

original-4977172

Ингредиенты:

5 яиц,

60 г муки,

150 г сахарной пудры,

0,5 л молока,

25 г сливочного масла,

ванилин.

Приготовление:

1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.

2. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.

3. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

0 22:06

Кнопка «Наверх»