Блог

ЗАКАТЫВАЕМ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.

original-1834836

Ингредиенты:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг

соль 2 ст.ложкисахар 1 ст.ложкалавровый лист 1 штперец острый — половинка или 1 шт.зонтик укропа (соцветия) 1 шт.чеснок 3-4 зубочка

Выход 3л. банка

Приготовление:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)

Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»