Соусы

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС : 5 РЕЦЕПТОВ

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления. senf-verschiedene-sorten

Горчичный соус для рыбыПервый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.Приготовление горчичного соуса

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

senfsenfkorner

Классический горчичный соусГотовится из следующих компонентов:вода (200 мл.)мука (1 ст. л.)растительное масло (1 ст. л.)горчица (1 ч. л.)уксус (0,5 ч. л.)сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

mustard-in-bowl-and-spoon-spices-and-parsley-isolated-on-white

Горчичный соус пикантныйПо этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:растительное масло (100 гр.)горчица (2 ч. л.)соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

french-mustard-sauce-in-white-gravy-boat

Горчичный соус к белому мясу и овощамСостоит этот соус из таких ингредиентов как:сливочное масло (20 гр.)лук-шалот (1 шт.)сметана (3 ст. л.)винный уксус (1 ст. л.)горчица (2 ч. л.)сольперецмолокосахарПриготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

hahnchen-mit-senf-pilzsauce

Горчичный соус к любому блюдуПриведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:бульон (500 мл.)маргарин (2 ст. л.)мука (2 ст. л.)горчица (2 ст. л.)сметана (1 ст. л.)яичный желток (1 шт.)сок лимонасахарсользеленьПриготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

Кнопка «Наверх»