Блог

Тушеная картошка с грибами и мясом в казане

Прошли дожди. Решил пройтись по своим грибным местам. Не густо еще, но для блюда собрал…

original-8888778

Для приготовления необходимо:Пол ведёрка грыбов800 грамм шейного карбонада8 картофелин3 морковки3-4 луковицы;5 зубчика чеснокарастительное масло;соль, перец

зелень

original-9845894

Гриби уже есть!!!

original-9535607

Собрал пол ведра- какраз для блюда хватит 🙂

original-7127236

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут

original-7606041

Пока закипит вода и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо . Лук режем четвертькольцами, моркову на полукольца.

original-5300631

картофель- нарезать кубиками.

original-1631215

B режем небольшими кусочками мясо.

original-8261349

Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть поже.

original-4523618

Дальше пожарим картошу. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Мне попалась слишком крахмальная. Картошку можно и не жарить.Но мне так кажется вкуснее.

original-8767468

Перекладываем в отдельную посуду.

original-6539547

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.

original-2988349

Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

original-5068318

К мясу добовляем зажарку , солим , перчим, выдавливаем чеснок.

original-5582672

Перемешиваем.

original-1088491

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

original-2683587

После 20 минут.

original-9963785

ыкладываем картофель и грибы в казан на верх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды ( на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец время от времени перемешиваем.

original-8933808

Перемешиваем.

original-8716826

Блюдо готово …непрошло и 2 часа 🙂

original-3587942

Блюдо посыпаем зеленью- укроп с зеленым лучком.

original-4584826

Приятного аппетита

1 11:38

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»