Блог

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ (ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ)

Грушевый торт с миндальным кремом или Французский грушевый торт.

Ингредиенты:Для теста:Мука — 6 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Масло — 120 гЯйцо — 1 шт

Для начинки:

Груши- 3-4 штСахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема) Вода — 300 млМасло — 120 гЯйцо — 2 шт.Мука — 1/2 ст.л.Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)Ром ~ 2 ст.л.

Лимонный сок ~ 3 ст.л.

original-4192800

Приготовление:Духовку — на 200 градусов.

1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.

original-9373792

2. Для того чтобы очистить миндаль — залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).

4. Варить минут 15.

original-4595901

5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий.

original-9845638

6. Миндаль размолоть в крошку.

original-7795337

7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.

Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.

original-9373988

8. Для крема — взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)

original-5603271

9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь — в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)

original-8721206

10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).

Кнопка «Наверх»