Блог

CАЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ПО-КИТАЙСКИ

original-7299668

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом.

Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)
  • Соус клюквенный — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)
  • Салат — 1 Пучок (фризе)
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с утиной грудкой по-китайски»

original-9915341

Я взяла целую утку , предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

original-4993525

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

original-1541665

Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

original-9371117

А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.

original-3302328

Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все.

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»