Украинская домашняя колбаса

Украинская домашняя колбаса, этот кулинарный шедевр станет прекрасным украшением праздничного стола. Подобная мясная заготовка отлично дополнит повседневные обеды и ужины. Ее можно порезать и подать в качестве закуски или сделать с ней аппетитные бутерброды. Однако тут главное не это. Привлекательность самостоятельно приготовленного варианта состоит в том, что вы можете не переживать о наличии химических вредных веществ в составе. Им тут оказаться попросту невозможно!
Время приготовления – 8 часов.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для самостоятельного приготовления украинской домашней колбасы потребуется использовать самые простые ингредиенты. Вот продукты, которые будут необходимы:
- сало – 300 г;
- свинина – 1 кг 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 30 г;
- майоран – 1 ч. л.;
- кишки – 2 м;
- молотый черный перец – 1.5 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- коньяк – 40 г;
- красный молотый перец – 2 щепотки.
Как самостоятельно приготовить украинскую домашнюю колбасу
Приготовление украинской колбасы в домашних условиях заставит вас повозиться. Однако создание такого мясного шедевра вполне реально.
- Итак, первым делом потребуется заняться мясом. Свинину нужно промыть и просушить салфетками. Также нужно очистить зубчики чеснока.
- Свинину следует порезать небольшими кубиками. Часть нарезки рекомендуется пропустить через мясорубку. Но это требование не является обязательным.
- Мясная нарезка сдабривается мускатным орехом и солью. Сюда же всыпаются оба вида перцев и майоран. В массу вливается коньяк, после чего всё нужно хорошенько вымешать. Состав следует прикрыть пищевой пленкой и поставить на 6 часов в холодильник. Этот прием поможет ему «дозреть». Кстати, по возможности можно оставить фарш в холоде и на всю ночь.
На заметку! Если вам кажется, что фарш получается слишком сухим, его можно разбавить ¼ стакана воды.
- Далее надо заняться кишками. Их потребуется очистить, предварительно замочив в подсоленной воде на полчаса. Потом они выкладываются на рабочую поверхность и очищаются с помощью тыльной стороны ножа. Затем они еще раз промываются и отправляются на 5 минут в воду, в которой растворено совсем чуть-чуть марганцовки. Спустя указанное количество времени кишки снова надо промыть, немного посолить и насадить на обрезанный фрагмент пластиковой бутылки. Также можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки. Край кишки обязательно закрепляется ниткой.
- Не очень плотно кишка утрамбовывается фаршем, закручиваясь кольцом.
Обратите внимание! Чтобы при запекании и варке из заготовки уходил лишний воздух, через каждые 7 см кишку надо протыкать иглой.
- На 15 минут заготовка отправляется с подсоленную воду и отваривается. Можно положить в отвар пару лавровых листов.
- Колбаса извлекается из отвара, смазывается растительным маслом, перекладывается на противень и отправляется на 25 минут в духовку, раскаленную до 2000 градусов. Сперва ее надо запечь с одной стороны. Потом она переворачивается и запекается с другой стороны еще 25 минут.
- Подается украинская домашняя колбаса, порезанной на порционные кусочки.
4 00:05