СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пикантная, оригинальная закуска французской кухни.
Для приготовления сырных шариков подойдет любой твердый сыр. Среди других ингредиентов желток, сливочное масло и специи.
Продукты на 8 порций
- 175 г голландского сыра
- 1 г массала*
- 0,6 г свежемолотого перца
- 300 г муки
- 120 г сливочного масла
- 3 яичного желтка
*Массала здесь: смесь из равного количества гвоздики, корицы, зиры, кордамона и кориандра.
Способ приготовления сырных шариков
Нарезать сыр кубиками, измельчить блендером, затем добавить масала и перца. Отделить желтки от белков. Белки использовать не надо!
Вмешать сыр в муку, добавить туда желтки, сливочное масло. Полученную тестообразную массу перемешать, положить в миску и охлаждать в холодильнике полчаса.
Покрыть бумагой для выпечки противень, и, скатывая из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на бумагу.
Выпекать в духовке течение 45 минут.
Полезный совет: Чтобы легче было лепить сырные шарики, смачивайте руки.
0 03:47