Блог

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

original-5424323

Пикантная, оригинальная закуска французской кухни.

Для приготовления сырных шариков подойдет любой твердый сыр. Среди других ингредиентов желток, сливочное масло и специи. 
 

Продукты на 8 порций

  • 175 г голландского сыра
  • 1 г массала*
  • 0,6 г свежемолотого перца
  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яичного желтка

*Массала здесь: смесь из равного количества гвоздики, корицы, зиры, кордамона и кориандра.

Способ приготовления сырных шариков

Нарезать сыр кубиками, измельчить блендером, затем добавить масала и перца. Отделить желтки от белков. Белки использовать не надо!

Вмешать сыр в муку, добавить туда желтки, сливочное масло. Полученную тестообразную массу перемешать, положить в миску и охлаждать в холодильнике полчаса.

Покрыть бумагой для выпечки противень, и, скатывая из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на бумагу.

Выпекать в духовке течение 45 минут.

Полезный совет: Чтобы легче было лепить сырные шарики, смачивайте руки.

0 03:47

Кнопка «Наверх»