Блог

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

original-5774396

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 400 г;

вода теплая — 240 мл;

соль — 2 щепотки.

Для начинки:

фарш любой — 600-700 г;

чеснок — 2-4 зубчика;

лук зеленый — 1 пучок;

соус соевый — 4 ст. л.;

масло кунжутное (или любое растительное) — 2 ст. л.;

имбирь сушеный — щепотка;

саке (или обычная водка) — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

перец красный молотый — на кончике ножа;

масло сливочное — для смазывания лепешек.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

original-7910727

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

original-2603305

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

original-4880527

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

original-4329073

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

original-1065085

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

original-4764604

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

original-2874870

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

original-3839563

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

original-3316073

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).

original-9046645

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

original-3929740

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

original-4987489

Приятного Вам аппетита!

Кнопка «Наверх»