Блог

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В БАЗИЛИКЕ

original-6526577

 Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю  много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями …    

original-6751339

Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .

original-5272597

Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец…

original-1752858

и хорошо его вымешиваем .

original-9539998

Помоем наш базилик и освободим его от листьев .Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте … мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким … Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..

original-1838616

Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика

original-9132061

выстроим базилико-мясную армию , по команде » товсь »   

original-4154664

original-8891467

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..

original-8713989

и пока они не поняли ,что от них требуется … протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой

original-8333340

original-3103933

Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь …

original-5706698

и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами

original-4151752

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят … , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .

original-4916272

7 01:40

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»