МЯСНЫЕ ШАРИКИ В БАЗИЛИКЕ

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями …
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец…
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте … мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким … Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
выстроим базилико-мясную армию , по команде » товсь »
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется … протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь …
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят … , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
7 01:40