Блог

ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ПИВОМ И ВЕТЧИНОЙ

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

original-9629684

Ингредиенты:

ветчина — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей — 5 веточек

чеснок — 1 зубчик

мука пшеничная — 2 ст.л.

масло сливочное — 100 г

куриный бульон — 5 стаканов

пиво светлое — 400 мл

сыр чеддер — 400 г

сливки 35 % — 3 стакана

горчица сухая — 1 ч.л.

зелёный лук — 1 пучок

Приготовление:

1. Поджарить на небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину в большой кастрюле. Выложить её.

2. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать, пока овощи не размягчатся.

3. Добавить в кастрюлю куриный бульон и пиво. Положить половину ветчины.

4. Муку обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, размешать.

5. Взбить все ингредиенты блендером.

6. Довести суп до кипения. Добавить сыр чеддер, перемешать, влить сливки и горчицу. Выложить оставшуюся ветчину.

7. Подавать суп, украсив сыром чеддер и зелёным луком.

Приятного аппетита!

23:40

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»