ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ПИВОМ И ВЕТЧИНОЙ
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты:
ветчина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 5 веточек
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло сливочное — 100 г
куриный бульон — 5 стаканов
пиво светлое — 400 мл
сыр чеддер — 400 г
сливки 35 % — 3 стакана
горчица сухая — 1 ч.л.
зелёный лук — 1 пучок
Приготовление:
1. Поджарить на небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину в большой кастрюле. Выложить её.
2. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать, пока овощи не размягчатся.
3. Добавить в кастрюлю куриный бульон и пиво. Положить половину ветчины.
4. Муку обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, размешать.
5. Взбить все ингредиенты блендером.
6. Довести суп до кипения. Добавить сыр чеддер, перемешать, влить сливки и горчицу. Выложить оставшуюся ветчину.
7. Подавать суп, украсив сыром чеддер и зелёным луком.
Приятного аппетита!
23:40