СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ
Возможности кулинарных экспериментов с сыром безграничны! В частности, этот рецепт очевидно из серии «Как удивить гостей» или «Настоящее блюдо для романтического ужина». Все просто, но крайне вкусно и потрясающе оригинально!
Продукт: Кол-во (на рецепт, гр.):
Сыр твердых сортов 150
Курага (сушеные абрикосы без косточки) 100
Приготовление:
Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.
На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.
Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.
Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.
Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.
9 20:06