ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ» ОТ ПАЛЫЧА
Вот фото с сайта.
Вот описание: «Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.»На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 — просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то… Но вы себе можете сделать как хотите — хотите как у меня, хотите как у Палыча…Теперь о главном… Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло… в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).Нужен был шоколадный бисквит — я решила сделать из бисквита «Шоколад на кипятке»Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с масломВоздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солодаТеперь процесс приготовления подробнее:Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть… Не важно…
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху…
Орехи порубить.
Сделать пол нормы теста «Шоколад на кипятке»
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
Для безе:3 белка1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху… Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек