ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Для приготовления пирога с капустой нам нужно:600 гамм муки высшего сорта;250 г сливочного маргарина;
пол литра кефира 2,5% жирности;
А еще: 600-700 гамм белокочанной капусты;
1 небольшая луковица;молотый черный перец по вкусу;70-100 грамм растительного масла;1 ч.л. каменной соли;1 яичный желток;1 ч.л. пищевой соды.Капусту нарезаем не крупно
На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.
Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой
затем добавить кефир и соду и посолить
замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).
На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой
затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для «цветочков», а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать «цветочки» и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.
Приятного аппетита!
2 22:48