Блог

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

original-8337307

Чтобы приготовить любой фруктовый пирог, используйте самые свежие и качественные продукты. Обращать внимания на этикетки, где указано срок годности и дата изготовления. Свежие фрукты лучше всего использовать в сезон, тогда они вкусны, сочны. Не стоит летние фрукты покупать в зимний период. Например, клубника, будет водянистой и безвкусной. Если вам нужно испечь пирог зимой или весной, купите лучше замороженные фрукты, либо используйте домашнюю консервацию. 

 Сегодня в распоряжении пекаря- любителя много «помощников» для приготовления выпечки- это форма из огнеупорного стекла, традиционные разъемные и декоративные формы, силиконовые и, конечно же, противни. Пироги, испеченные на противне, как правило, четырехугольной формы. Однако почти у каждого в доме появились комбинированные микроволновые печи, в комплект которых помимо вращающихся тарелок входят круглые противни для круглых пирогов. Для предварительного нагрева такой печи требуется меньше времени, а следовательно, и электроэнергии расходуется меньше.

Рассмотрим рецепт приготовления пирога.

 Тесто:

Взять двести грамм муки, смешать с пятью столовыми ложками меда, добавить соль, разбить одно яйцо, плюс сто грамм сливочного маргарина. Замешиваем тесто. Вымесить из него однородный комок, обвернуть пищевой фольгой, убрать в морозильную камеру. Извлечь тесто из морозильной камеры, дать ему немного полежать на столе, после чего сформировать из него круг, подобной съемной форме. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 230 градусов.

 Начинка:

Взять 600гр- свежих персиков (можно консервированных). Персики порезать на дольки или кубики, выложить поверх готового пирога, посыпать любыми орешками. Продолжать выпекать еще 12 минут. Мармелад подогреть и покрыть поверхность горячего торта. Дать пирогу остыть. Украсить орешками.

5.01 15:05

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»