Блог
Мясное рагу, которое готовится само по себе


Состав (на 4-5 порций):1 кг говядины1-2 ст.л. мукипол луковицы (если небольшая, то целая)1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)1 ст. воды3 картофелины100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)соль, перец, лавровый листМясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше). Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный — то в уже готовое блюдо.
Читать подробнее →
