Блог

ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо.

Ингредиенты

Говядины 2 кг750 мл бульона2 кружка лимона15 зерен черного пера2 стакана отварного риса500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов2 яйца3 столовые ложки маслаЧетверть кочана капусты20 картофелинПоловина репыЧетверть брюквы2 столовые ложки толченых черных сухарейПолстакана красного вина

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Этапы приготовления

Отбить кусок говядины от огузка, посолить, поперчить, обжарить в масле на сковороде.

Положить в кастрюлю, влить 2 стакана бульона, добавить 2 кружка лимона без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.

Приготовить фарш из отварного риса и грибов, добавить 2 ложки масла, сырые яйца. Посолить, поперчить, переложить ломти фаршем и связать весь кусок бечевкой.

Опять опустить в кастрюлю, добавить нашинкованную белокочанную капусту, нашинкованные репу и брюкву, нарезанный картофель, ложку масла, толченые сухари, влить красное вино и стакан бульона, накрыть, тушить до готовности.

Выложив мясо на блюдо, обрезать бечевку, гарнировать зеленью и картофелем.

1 23:00

Кнопка «Наверх»