Блог

ХУРМА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ

Даже недозрелую хурму можно быстро превратить в сладкое лакомство.

sony-dsc-52

Состав:

Хурма – 4 шт

Мёд – 4 ч.л.

Приготовление:

Для запекания лучше всего подойдут недозревшие плотные плоды хурмы.

Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.

sony-dsc-55

Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.

sony-dsc-59

Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.

sony-dsc-63

Подавать готовую запечённую хурму с мёдом немного остывшей. При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.

Кнопка «Наверх»