СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты на 6 порций:
700 г свинины1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец1 яблоко2 крупных черешка сельдерея1 средняя луковица400 г томатов в собственном соку3 зубчика чеснока2 веточки свежего тимьяна (ил 1/2 ч.л. сухого)небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.
Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.
Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук — полукольцами.
Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.
Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.
За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
6.03 00:09