Блог

МЯТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

original-7805652

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.Вам потребуется:Тесто:100 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада0,5 стакана сахара2 яйца0,5 стакан мукищепотка соли0,5 ст.л. ванильного сахараМятная глазурь:60 грамм сливочного масла100 грамм сахарной пудры3-4 ст.л. мятного сиропаШоколадная глазурь:50 грамм сливочного масла100 грамм тёмного шоколадаКак готовить:1. Тесто:

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.

original-7528783

Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.

original-7204782 Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
original-14545702. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. original-4209695 Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
original-36130303. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
original-4370770

Приятного аппетита!

02:32

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»