Блог

КОТЛЕТЫ ПО-КАПИТАНСКИ

Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу.

original-9642955

Ингредиенты:

фарш мясной 800 грамм;

картофель 3-4 шт.;

помидор 4-5 шт.;

лук 1–2 шт.;

сыр твердый 150 грамм;

сметана 200 грамм;

вода или бульон 50-100 мл;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.

Щедро смазать фарш половиной сметаны.

Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.

Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного апппетита!

Кнопка «Наверх»