Блог

Итальянское мороженое-джелато

Оригинальный рецепт и немного терпения позволяют превратить обычные натуральные продукты в невероятно соблазнительное лакомство, которое славится по всему миру.

Берем: 150 г шоколада, 0,5 стакана какао-порошка, 400 мл молока 3,5% жирности, 150 мл сахарного песка, 4 яичных желтка, по щепотке соли и ванилина.

Шоколад мелко наломать в глубокую миску. Половину молока выливаем в кастрюльку, добавляем соль, ванилин и какао и взбиваем. Доводим на слабом огне до кипения и выливаем в миску с шоколадом, перемешиваем до получения однородной массы.

В кастрюльку тем временем выливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и нагреваем, пока он окончательно не растворится. В отдельной посуде взбиваем желтки, и затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в них горячее молоко. Перекладываем эту смесь снова в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой до получения однородной густой массы.

Протереть эту заварившуюся смесь через сито в миску с шоколадом. Обложить ее льдом и охлаждать, помешивая, в течение 15 минут. Затем переставить на час в холодильник.

После этого выложить охлажденную смесь в электромороженицу и довести до готовности по инструкции к ней. Готовое джелато можно хранить в морозилке в очень плотно закрывающемся контейнере до трех месяцев.

original-9659709

original-9089814original-7273708

original-3734966original-7541193original-5179822

original-5036011

 

Кнопка «Наверх»