Блог

МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

Для постного пирога он получается очень даже вкусный и нежный.

original-7978489

стакан = 250 мл.

1 стакан крепко заваренного чая

3 ст. ложки растительного масла

0.5 — 1\4 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 ст. ложки густого варенья

1.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

1.5 стакана муки

грецкие орехи, изюм, курага по вкусу

 маленькое яблоко/

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом.

Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете). 

Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности. 

original-8019309

Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

original-2890768

Кнопка «Наверх»