МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

Для постного пирога он получается очень даже вкусный и нежный.
стакан = 250 мл.
1 стакан крепко заваренного чая
3 ст. ложки растительного масла
0.5 — 1\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки густого варенья
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1.5 стакана муки
грецкие орехи, изюм, курага по вкусу
маленькое яблоко/
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом.
Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете).
Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.