Блог

ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Ничего не напоминает? Это же наш «Оливье». А Испанцы гордо называют его «Картофельный салат». Нет, он, конечно, претерпел некоторые изменения, добавилась пара национальных колоритных ингредиентов, но концепция вся та же — наша, родная. Итак, вот рецепт.

original-2583263

Ингредиенты 
3 картошки среднего размера
2 морковки
4 яйца + 1 для украшения
1 сладкий перец
Баночка тунца
Оливки
Половина баночки кукурузы
Половина баночки горошка
Соль
Майонез
Оливковое масло для жарки
Зелень для украшения

Приготовление

1. Варим картофель, морковь, яйца. Остужаем. Режем и складываем в большую (!) миску. Вкусного салата должно быть много. 🙂
2. Режем сладкий перец полосками, обжариваем. Остужаем.
3. Режем оливки. Кладем их в миску.
4. Открываем банку кукурузы, горошка, Сливаем жидкость. Кладем в миску (половину каждой банки).
5. Открываем банку тунца, и отправляем по адресу — в миску.
6. Заправляем майонезом.
7. Раскладываем по тарелкам, украшаем сладким перцем, долькой яйца и зеленью.

Кнопка «Наверх»