Рогалики с вареньем. Мягкие и вкусные

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
— 200 гр. маргарина;
— 300 гр. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— щепотка соли;
— 1\2 ч.л. соды гашенной уксусом;
— 4.-4.5 ст. муки.
Для начинки:
любое варенье, ягоды, творог (на вкус)
Способ приготовления:
1.
Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.
4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются мягкими.
Приятного аппетита!