БУТЕРБРОД С ФАРШЕМ ПО-КИТАЙСКИ

Хрустящие квадратики с мясным фаршем вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Мужчины всегда рады их появлению на столе, ведь хлеба в такой закуске очень мало. Начинка в горячем виде сочная и ароматная, а хлеб легкий и хрустящий. Холодная закуска уже не такая сочная, ведь сок впитывается хлебом, но тоже очень вкусна.
Приготовить запеченные китайские квадратики с фаршем по нашему простому рецепту не составит труда. Время приготовления 2 порций — около получаса.
Ингредиенты:
Фарш нежирный (свинина) — 400 гЯйцо — 2 шт.Соус соевый — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаКинза — 1 пучокПерец чили красный — 2 шт.Хлеб тостовый — 8 ломтиковМасло растительное — 500 млИмбирь (корень) — 1 см
Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение. Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и растереть до однородной пасты. Смешать получившуюся пасту с фаршем.
Добавить одно слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 столовых ложки теплой воды, хорошо перемешать.
У хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четвертинки.
Затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5 минут.
Выложить на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке фарша.
Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили.
Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич.
Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 градусов. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.
Выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь.
Готовые сэндвичи подавать горячими.
1 6