Блог

Кексы с начинкой из джема

Десерт просто умопомрачительный, а главное готовится по очень простому рецепту.  Неповторимую нотку в этих кексах придаёт коньяк и лимонная цедра.Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

original-7234617

Ингредиенты на 15 штук кексов:

-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)-мука — 200 г-разрыхлитель — 1/2 ч л-соль — 1/2 ч л-яйца — 4-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)-коньяк — 1 ст л

-лимонная цедра тертая — 2 ст л

Приготовление:

«Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди.»Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавть 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.

Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180’С духовке в течение 30 мин.

6.04 00:05

Кнопка «Наверх»