Блог

ПИРОГ «МИЛАНСКИЙ»

Вкусный слоистый пирог, такой необычный яркий и очень вкусный.

Ингредиенты:

450 г слоеного теста, охлажденного 10 больших яиц1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука1 столовая ложка мелко рубленной петрушки2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагонасоль и молотый перец по вкусу3 столовых ложки несоленого сливочного маслаНачинка:6 больших красных болгарских перцевсоль и молотый перец, по вкусу680 г шпината1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка несоленого сливочного масла2 зубчика чеснока, выдавить1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха3 столовых ложки жирных сливок (опционально)225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Приготовление:

1.Тесто: Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см «свисало» по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста «крышку» для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. 

2.Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой. 

3.Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и покрылся «пузырями», переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время. 

Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером. 

4. Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

5.Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой). половина яиц половина шпината половина ветчиныполовина сыра

весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;остальная половина сыраостальная половина ветчиныостальная половина шпината

остальная половина яиц .

6.Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое «перевалилось» через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте «крышкой», смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для «вентиляции». Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут — 1 час. 

За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов. 

7.Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.

Приятного аппетита!

original-3645382

Кнопка «Наверх»