Блог

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Кто уже готовится активно к светлому празднику Пасхи. Говорят надо тесто ну куличи и на пасхальную выпечку ставить с четверга на пятницу и в пятницу печь куличи. Вы уже подобрали рецептик выпечки. Предлагаю вот по этому рецепту испечь пасхальный пирог. Очень красивый получается, да и тесто очень вкусное. По этому рецепту можно даже и куличи печь. Знакомьтесь с ним и берите на заметку, если кто ещё в поиске хорошего рецепта.

original-4279817

Ингредиенты

сметана — 150 гр.

вода (теплая) — 100 мл.

сахарный песок — 4 ст.л.

сухие дрожжи — 2,5 ст.л.

сливочное масло — 75 гр.

яйца — 2 шт.

соль

мука пшеничная — 550 гр.

ванилин — 1 пакетик

цукаты изюм

Приготовление:

В подогретой воде растворить дрожжи, прибавить ложку сахара и все смешать. Дать время постоять — минут 10-15.

Яйца смешать с остатками сахарного песка.

К растворенным дрожжам нужно прибавить разогретое масло, соль, ванилин, сметану, растертые яйца. Все очень хорошо и тщательно размешать.

Поэтапно следует прибавлять муку.

 Вам нужно будет вымесить мягкое и довольно эластичное тесто.

Готовое тесто поставить в тепло, чтобы оно могло подойти. 

Подошедшее тесто раскатать скалкой, чтобы толщина была не больше 0,5 см.

 Раскатанное тесто необходимо смазать подсолнечным, либо сливочным маслом.

Затем разложить на листе теста предварительно замоченный изюм и цукаты.

original-5763247

 Лист теста свернуть в рулет и соединить его концы.

В центр круга нужно поставить стакан, чтобы при выпекании серединка не соединилась.

 original-9851522

Затем нужно сделать при помощи ножа одинаковые надрезы.

Дать время подойти будущему цветку.

Перед выпечкой смазать желтком. 

original-9776310

Выпекать в течение 30 минут. Украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури нужно взбить яичный белок с сахаром до желаемой плотности и густоты.

 original-8505245   

А если у Вас осталось тесто, то можете ещё и такой пирог сделать, выложив на тесто дольки яблока в виде розочек 

Яблоки 4-5 штЛимонный сок — 1ч.л.Корица — 1ч.л.Топленое сливочное масло — 1ст.л.

Сахар — 1/3 стакана

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожурой.Перемешать яблоки с сахаром, корицей, лимонным соком и растопленным сливочным маслом — дать постоять 10-15 мин.

Если яблоки не достаточно размягчились и ломаются при сгибе — поставьте их в микроволновку на 10 -15 секунд.

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом, раскатайте тесто и уложите его в форму.
Подготовленные яблоки укладываем в виде розочек на тесто и выпекаем как обычный пирог (около 30 минут) до золотистой корочки.

original-9292377

.2015 02

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»