Блог

Говядина барбекю

Выдалась свободная неделька, решил покулинарить. Сосед заколол бычка, мне досталась голяшка распиленая на шайбы. Т.к. мясо само по себе дубовое (коровка была гончая, кмс), готовить будем долго в барбекюшнице и в соусе.

original-2100187

вот такой кусок мне запал в детстве в душу, помните?

original-2846144

общий вес около кило

original-6793410

присолил крупной морской солью и отправил на ночь на решетку в холодильник. в процессе выделяется немного сока, который потом опять уходит в мясо

original-4788480

на следующий день можно начинать колдовство. разжигаем угли, тем временем занимаемся соусом

original-4759337

сладкий перец режем на кубики

original-2774238

добавляем масло

original-8672837

лук туда же

original-7706534

Для соуса берем:

— 1 л. бульона (у меня говяжий)- 150 мл. меда- 150 мл. сиропа из сахарной свеклы или кленовый- 100 мл. яблочного уксуса (5%)- 400 г. томатной пасты- 75 мл. вустерширского соуса- табаско по вкусу- 1 ч.л. жидкого дыма (предупреждая крики о «химии», читаем под пунктом 4.3)- 3 ст.л. копченой паприки- 1 ст.л. карри- 2 болгарских перца- 5 средних луковиц- 3 ст.л. растительного масла (для обжарки)

смешиваем все ингредиенты кроме бульона, болгарских перцев и лука

original-1010396

вот так должно получится. слегка присолил еще хорошей солькой

original-8576485

угли тем временем дошли до кондиции. делаем в гриле 2 зоны, с прямым жаром и косвеную

original-2447952

берем какую-нибудь посуду и обжариваем паприку с луком пока не будет выглядеть фкусно

original-9047149

в это время жена разрешила открыть уже бутылочку пива

original-2925759

прижарки снимаем бульоном, в них самое вкусное

original-4294173

дальше идет наш соус

original-8452244

примерно так. сдвигаем посудину в косвеную зону…

original-1682018

…и начинаем обжаривать мясо

original-4658816

даем «поймать дымок»

original-5762146

как появилась корочка, кладем мясо в наш соус

original-2330839

не сразу понял почему иногда воняло паленой свинюшкой

original-1492628

тем временем Святой Петр решил мне сделать козью морду. однако обошлось. закрываем гриль крышкой и забываем о мясе на 2-3 часа, тыкайте вилкой. соус выкипает конечно, в процессе нужно добавлять кипятка

original-3192181

Займемся гарниром. печеный картофель в стиле «вестерн». берем:- несколько картошек порезаных на дольки- 2-3 ч.л. копченой паприки- 2-3 зубчика чеснока- соль/перец- если есть, копченая соль

— растительное масло

original-6874963

на протвень и в духовку на 45 минут. идеально бы было тоже в барбекюшнице, но просто небыло места

original-6185900

поджареная паприка самое вкусное

original-5091869

прошло 3 часа, мясо легко разрывается двумя вилками

original-6019274

сервируем

original-4673131

косточка уже сама отвалилась

original-1302921

должно легко рваться на волокна, тогда все правильно сделано

original-4085971

ну и десерт.

original-4021711

Приятного аппетита original-1223388

1 9

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»